Осенний туристический сезон стартовал в Петриковке и Галушковке

10 Сентябрь, 2013

Днепропетровский туристический клуб InGreen организовал поездку в центр народного творчества "Петриковка" и в казацкий хутор "Галушковка" для молодого дружного колектива компании "Реактор".

Тур выходного дня в Петриковку из Днепра включает обзорную экскурсию по центру народного творчества "Петриковка" и мастер-класс с мастерами петриковской розписи. Петриковка из Днепра, InGreen

"Рисовать умеет каждый" - говорят в Петриковке. И в этом убедились 25 участников экскурсии, выполнив собственные работы в "петриковском стиле" под чутким присмотром профессиональных петриковских художников.

Петриковка из Днепра, InGreen

Также туристи посетили казацкий хутор "Галушковка", где их радушно встречал хозяин и хозяйка с хлебом-солью. Юношей посвятили в казаки,  согласно древнему обычаю.

Галушковка из Днепра, InGeren

Далее последовал познавательный рассказ об истории украинского казачества и традиционном украинсокм быте.

Галушковка из Днепра, InGreen

А после вкусного обеда, можно было на себе испробовать все казацкие развлечения: стрельбу из лука и арбалета, катание на лошади, метание булавы. Выходной день проведенный в Петриковке и Галушковке непременно запомнится всем участникам экскурсии надолго.

Петриковка из Днепра, InGreen

Посмотреть больше фото и почитать впечатления ребят о поездке можно на сайте Реактора