Днепропетровские InGreen-туристы побывали в Шаровке

6 Октябрь, 2013

5 октября первая экскурсионная группа из Днепропетровска увидела Шаровский дворец и спела на "Поющих террасах". Дополнили маршрут Натальевский парк и Краснокутский дендропарк.

Погода накануне была мягко говоря "не летная". Но мы помолились за погоду/выпили за погоду (нужное подчеркнуть) и в субботу нас ждал хороший осенний день без дождя и ветра. А в Шаровке нас ждал экскурсовод. Шаровская усадьба просто великолепна, во все времена года. Мы в этом убедились гуляя по ее территории в 70 гектаров.

Шаровка из Днепра, InGreen

И конечно же наша группа попала внутрь раскошного дворца, где сохранилось убранство библиотеки, банкетного зала и других парадных комнат.

Шаровка из Днепра, InGreen

После Шаровки нас ждала уникальная Натальевская церковь и парк.

Шаровка из Днепра, InGreen


Дальше мы последовали в Краснокутккий дендропарк, где радушные экскурсоводы рекомендовали приезжать летом на весь день. Здесь можно отдохнуть от цывилизации. А что? Ведь дендропарк такой же старинный, как и в Умани, а ехать гораздо ближе.

Шаровка из Днепра, InGreen

И в конце путешествия мы посетили грандиозные "Поющие террасы" - уникальный архитектурно-акустический объект. Здесь наша днепропетровская группа не только спела пару веселых песен, а и нашла "счастливых яблок". На террасах ростут яблони. А "счастливые" у них плоды - потому что только счастливый турист может там найти хоть одно яблочко после туристических групп из Харькова, которые побывали здесь ранее.

Шаровка из Днепра, InGreen

Так что маршрут можно считать "опробованим в действии". Маршрут "Старинными усадьбами и парками Слобожанщины", несомненно, достоин Вашего внимания!

Шаровка из Днепра, InGreen

Фото предоставлены нашей туристкой, организатором мероприятий клуба Днепропетровской  мафии DNEPR MAFIA CLAN - Ольгой Носенко.